?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(с) не моё

Сообщение от Korrespondent
Цены на квартиры в Ялте достигают $ 6 тыс. за квадратный метр

Жилищный бум на ЮБК сравним разве что с киевским. Вместе со спросом на элитные апартаменты растет и стоимость недвижимости в Крыму. Риелторы утверждают, что сегодняшние цены - не предел.
...
"Потенциал роста цен составляет в Крыму еще как минимум 50%"
...

http://www.korrespondent.net/main/17863
А мне вот сегодня подумалось - а пусть квартиры стоят миллионы долларов США, при чём однакомнатная - 1 миллион, двушка - два миллиона, ну а трешка - сами понимаете.

Решается масса вопросов - во первых все имеющие квартиры - сразу становятся миллионерами.

Во вторых - человек будет знать, что если ему квартира не досталась по наследству, в подарок, в лотерею, то купить ее он все равно никогда не сможет и не станет даже переживать и расстраиваться из-за этого - многим людям мысль о том что купить квартиру трудно причиняет расстройства, а так ведь нетрудно вовсе станет, а просто невозможно.

В третьих - любой чел сможет продав свою однушку в районе окружной дороги переехать в любой город на земле еще и на хлеб с маслом до конца жизни хватит.

Можно было б еще посочинять, но что то загрустилось

Заодно вопрос к специалистам и нет - до каких пределов можно растянуть рынок недвижимости и до каких цен можно поднимать стоимость жилья в реалии, поскольку к моему рац предложению с миллионами врядь ли прислушаются. Так сколько же? 60 тыс. у.е. за однушку? 80? 100? Ведь все вокруг говорят, что то что имеем - это не предел

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lancik
Feb. 19th, 2007 11:38 pm (UTC)
В Киеве около восьмидесятника кажесь однушка уже минимум стоит.

Поднимать можно до тех пор пока будет спрос.
Или пока не разрушат монополии и не пустят на строительные рынки новых игроков.
_silent_enigma_
Feb. 20th, 2007 05:42 am (UTC)
"Так сколько же? 60 тыс. у.е. за однушку? 80? 100? Ведь все вокруг говорят, что то что имеем - это не предел"

да запросто.. у нас сейчас такие цены ( сочи) на вторияное жилье ....а на новое начиная от 100 - 150 и до бесконечности это все про однокомнатные. А про строительный бум я вообще промолчу и как у нас строятся десятки элитных высоток в центре города , в которых живут в лучшем случаее процентов 5... а остальные квартиру скуплены и стоят просто как влоржение капитала.
тут цена не столь существенна для покупателей - не на средний же класс расчитано.

Во всех приморских и центральных городах скорее всего такая ситуация с недвижимостью, что в россии, что в украине.

кстати , прелел цен в сочи во всяком вроде как было 30 тыс у.е. за кв. метр.. столько стол пентхаус, в одной из высоток оклло море - площадь крартиры метров 250 . но это в прошлом году.

znamin
Feb. 20th, 2007 07:48 am (UTC)
в Киеве пошарпанная однушка на правом берегу, например, на Оболони - нуууу.... от 80000 уе (это если там жил алкоголик и если там остались только стены. И то изгрызенные тараканами, крысами и еще бог знает какими крокодило-паразитами.

Ну а так, покупать квартиру можно, если у тебя есть реально 100 000 уе.
superflight
Feb. 20th, 2007 08:22 am (UTC)
миллион не обязательно,кто как а я забил на квартиру в киеве. возможность может и есть, но лезть в жопу платить 80+ тонн за то что стоит 15 - яибал
сразу жыть стало лехче )
v_pychick
Feb. 20th, 2007 11:30 am (UTC)
я примерно так же смотрю.

Сейчас нетникакого полового смысла думать о покупке квартиры. Думать об этом имеет смысли, когда купить квартиру в собственность станет по цене сравнимо с ее же арендой.

А так я в Петербурге снимаю трешку в пяти минутах быстрым шагом от метро за 15000 деревом. А теперь скажите мне, сколько я буду платить в месяц, если решу купить ее же в собственность? Минимум в три раза больше.
ems_viking
Feb. 20th, 2007 01:40 pm (UTC)
600 баков?
прикольно. в киеве 700 такое..
v_pychick
Feb. 20th, 2007 01:51 pm (UTC)
я ее снимаю уже 4 года, начинал с 300 зеленью :) Если с нуля снимать трешку, то, наверное, в двадцатку выльется. Не в этом суть, суть в самой нынешней тенденции цены аренды меньшей в два-четыре раза предполагаемых ежемесячных выплат по кредиту при покупке квартиры аналогичного качества.
( 7 comments — Leave a comment )